Music For me -listen with your Heart-

Me : Pianis?

Andreas [montblanc]: No… the Flute

Me : *Shock* Sugee!! Omae wa Saiko des yo!!

*after share our recording file in YM*
Still listen his Flute play, i write this post. Even i change my YM status “actually… his flute play give me inspiration to write something… thanks”

It’s Real… musik buat saya bukan cuma seuatu untuk menyamakan lirik dengan keadaan hidup yang saya alami. Music bagi saya lebih dari sekedar puisi cinta ato ungkapan hati… Music buat saya juga berarti terapi diri. Tidak perduli bahasa atau pun tanpa lirik sekalipun, musik tetap lah indah jika benar-benar berasal dari gelombang emosi sang penciptanya atau pemainya. Banyak band telah lupa akan emosi dalam musik dan menekankan itu dalam lirik, mebuat musik itu mati tanpa alunan pita suara sang vokalis dan tanpa lirik yang mudah dimengerti. Banyak musik tidak benar-benar berasal dari hati sehingga pudar kesan ekspresi saat memainkannya. Saya tidak berlebihan saat memujinya. Memang saya tidak tau batasan permainan flute sampai pada penilaian apa, tapi saya sudah mendengar musik sejak dalam kandungan dan yang saya tau… permainan flute nya berdasarkan emosi yang seimbang…
Permainan musik dengan emosi dan pengendalian diri memang lebih di terapkan pada sebuah orkestra, namun sebuah band yang sudah dapat menerapkan emosi pada setiap nada pada simponi mereka akan mendapatkan penggemar yang lebih berkualitas dari pada hanya mereka yang mengerti musik karena lirik cinta.

Memang ada beberapa tingkat penikmat musik yang ada dalam pandangan saya, dan setiap tingkatnya memiliki latar belakang musik yang dapat menjadi sampel untuk pengelompokan tersebut. Mereka dengan selera musik yang lebih tinggi, lebih cendrung menikmati secara keseluruhan instrument… gendang telinga yang peka pada setiap getaran emosi yang timbul dari musik tersebut akan menimbulkan sifat terapi pada gelombang otak mereka dan menjadikannya menilai dengan penuh kualitas. Mereka akan menghargai setiap karya dengan kepekaan… dan Mendengarkan dengan hati mereka.

Di salah satu negara maju, orang-orang yang menjadi penikmat sekaligus pencipta lagu dengan tingkat emosi tinggi sudah menjadikan standar kualitas yang tinggi untuk musik yang masuk ke publik masyarakat dan saya harap di indonesia juga akan tercipta suatu standar yang menjanjikan para pemulanya untuk melihat lebih tinggi mengenai ‘apa musik itu sendiri’.

kembali ke permaian flute salah satu teman saya… saat pertama dengan saya merasa seperti di tarik kembali ke masa lalu, dimana saya memainkan panggung sandiwara kemenangan saya…‘My Stage’. Waktu dimana saya putus asa dengan semua doa namun tetap berharap tentang suatu keajaiban… Dan pada akhirnya datang dalam diri saya sendiri untuk bermain dengan tali jemari dan mengendalikan mereka dengan cara saya… its a miracle from a prayer… dan judul lagu tersebut adalah the Prayer…

So… saya baru tau kalau si teman ternyata tergabung dalam suatu orcestra di jerman sana. telinga saya tidak salah dengar, tapi seorang bijak selalu merendah dan itu lah dia. Sou…Minna-san, ara blogger… pendengar seperti apakah kalian… cari tau lah dan beberapa kualitas dalam diri anda akan meningkat…

Advertisements

27 Responses to “Music For me -listen with your Heart-”

  1. wah, saya pertama..

  2. saya suka musik sih kyu.. nyanyi juga suka.. tapi kalo maenin alat musik, ga bisa bisa meski sempet belajar.. hhu..

  3. the third!!
    saya suka mukul2 bangku, itu masuk main musik perkusi bukan ya?

  4. niez-nya adit Says:

    saya pernah nonton sebuah film lama yang di dalamnya ada sebuah quote menarik yang kurang lebih bunyinya begini:

    “Amatur” berasal dari kata “amor” yang berarti “cinta”. Ketika kita mencintai, kita akan melakukan segalanya dengan perasaan senang. Namun jika kita kemudian melakukannya demi uang, maka itu tidak bisa lagi disebut “cinta”.

    mungkin itu yang dilakukan musisi2 jaman sekarang…mencipta lagu demi sepeser rupiah, bukan lagi karena mereka mencintainya…

  5. Katanya dgn maen musik bisa nyeimbangin otak kiri ama otak kanan..

    Gw penikmat musik, tp ga bs maen musik, otak gw miring sebelah g? Hehe..

    Btw tuker link nyookk, gw taro yaa..

  6. numpang mampirrr…

  7. ckckck. musik tu emank enak banget.
    main2 ke blog saia. 😀 cari tau gimana caranya megang uang 100 miliar. hehehe. udah gw link kyu. link balik ye..

  8. musik, menurut gw musik mewakili perasaan..

  9. musik, menurut gw musik mewakili perasaan..

    buat gw, musik gk cmn mewakili perasaan,, menurut gw secara generalnya, musik buat gw merupakan perantara bagi kita membawa kita ke dunia yang baru, yang belum pernah kita datangi..

    btw, blognya bagus juga,, tp sayang, hurufnya kekecilan, rada susah juga bacanya..
    laen waktu mampir ya (koq terdengar kyk mbak2 warung..)

  10. @ budiernanto : hohoho musik memang dari hati… tapi seperti kata niez. akhir2 ini banyak musik yang dibuat untuk sepeser uang

    @ azkaa : mau saya ajari main gitar mesra bersama kyu azka? 😀

    @ antown : wah2… mukul bangku? jng sampe di suruh ganti rugi sama yang punya :d

    @ niez : bener bngt… uang memang menggiurkan… lama2 semua karya seni cuma jadi hasil setengah jadi karena kejar setoran

    @ wanita perkasa : hmmm klo miring sebelah.. coba di ketok pake botol cola… mungkin jadi imbang.. 😀 ok bu… gw link balik yah… 😀

    @ Mitadriani : jng cuma jalan2 dunk… mau di buatin teh sama aa kyu?

    @ Muni : langsung meluncur ke blog muni…. mau kaya juga gw

    @ topique : dunia baru seperti ap? ap maksud anda… hayalan yang terjadi karena pengaruh getaran gendang telinga sehingga menyebabkan getaran terapi pada gelombang otak kita..? itu secara medis nya… 😀 loh kecil2? coba kamu set dulu browser kamu… ubah text size nya.. 😀

  11. w ska musik, ,aplg piano Klasik . W jagonya . . Haiiii kyu mampir dun ke Blog w! Di Link n kOmeng iiah . . ayo mampir . , hoho

  12. Ud Link w bloN ?
    hahahahaAaA maaph bos w lupa naro !!
    Tar kpn2 w taro dah nMa u . .
    Heheheg.
    you haTe Rain ?
    Ohhh sO sad. . BuT i LiKE music jazz n klasik. . .
    Hehe

  13. rahmadisrijanto Says:

    yups,
    gw sependapat banget,
    hmm…salam kenal yach,
    ada waktu mampir ke : http://rahmadisrijanto.wordpress.com
    ditunggu!!! 🙂

  14. ada postingan baru nih gue….
    komen yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…
    kpn ngepost lagi kyu????
    ada kabar kopdar agustusan gag???

  15. wah.. saya juga penikmat musik.. dan sayangnya gak bisa maeinin.. heheh..

    flute?? nice banget itu..

  16. Hello, kyu-kun.

    Salam kenal yah. Hahaha … reviewnya mengenai musik bagus juga. Nanti saya sering-sering dateng deh kesini.

    Silahkan cek website saya mengenai flute & oboe di http://orinocohafen.wordpress.com/

    Thank you. :mrgreen:

  17. kayaknya pengamat musikk nich !!!
    salam kenal !!!

  18. @ cha2 : udah kok cha… udah mampir ke blog kamu…

    @ ridu : bisa mainin ptasuara kan? hohohoho

    @ andreas-sama: sudah di cek.. :d

    @ gonces : bukan pengamat musik… tapi mau tidak mau saya memperhatikan musik…

  19. Wach kalo musik bagiku adalah hiburan & alat tuk muji ato nyembah TUHAN

  20. mamamanasama Says:

    Aku suka banget sama musik.
    Kyuu gitaris cheese kan?
    Kalo mao manggung bilang-bilang yahh.
    Pengen liat Cheese bawain Yui soalnyah,^^

  21. @ pujangga : musik ada ekspresi bos… nyembah tuhan jug salah satu ekspresi….

    @ mamamanasama : hehehe jng di liat ah saya ga jago… cuma suka ngamatin musik ajah… tapi klo skill gitar mah aduhai payahnya 😀

  22. aku suka nusik

  23. gw suka musik!
    terutama yang ada hubungannya sm korea, jepang n piano. xD
    Btw, lam kenal ya kyu.
    gw sempet dengerin suara lo di MP yg nyanyi OST digimon. keren loh. ^^b

  24. Wew, musikku keras rokokku mantaph.. tapi ga sejalan ma tulisanku yg lembek.. malah kadang bingung kenapa bisa nulis kek gitu dengan backsound LP ato evanes, gendheng.. 😀

  25. Wahh,, si Kyu rada nglindur ya pas nulis hehehe… peace…

    Hmmm,, kalo menurut gw sih bukan Listen with your heart,,, but Make Music with your heart… ’cause when you make it with a little bit of something from your heart then it will become a true MUSIC!!! ^^’

    for me, if someone doesn’t make music with a little bit of something from their heart, it’s just melodies to me… and melodies sometimes can be good, sometimes can be awful…

    P.S
    Kyu, Kalo listen tuh kemana” pake Ears atuhh hahahaha,,,, *d gebug ama Kyu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: